La viande de bœuf évolue parfaitement à bâbord comme à tribord amure : voici quelques pistes pour maîtriser les allures selon vos goûts.
Pour la cuisson
- Les condiments : ail, échalote, câpres, moutarde, raifort, sauce soja, sauce piquante, sauce anglaise, wasabi.
- Les épices : cumin, curry, gingembre, graine de moutarde, paprika, piment, safran.
- Les herbes aromatiques : basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, persil, romarin, sarriette, thym.
- Les sauces : barbecue, au Madère, au bleu, au Roquefort, bourguignonne, tartare, béarnaise, bordelaise, au poivre, pesto, marchand de vin, aux champignons, au foie gras…
- Les produits laitiers : beurre, crème, fromage à pâte pressée (Emmental, Comté, Saint-Nectaire, Gouda…), à pâte persillée (Roquefort,), à tartiner…
- Les alcools : vins rouges tanniques ou ronds et fruités, selon les modes de cuisson et même le whisky ou la bière.
Que servir avec ?
- Classiquement : pâtes, riz, gratins, légumes secs, haricots verts, pomme de terre
- Plus original : artichaut, asperge, aubergine, avocat, betterave, brocoli, carotte, céleri, champignons de Paris et des bois, chou vert, chou rouge, courgette, épinard, navet, panais, oignon, patate douce, poireau, poivron, potiron, salades vertes, tomate.
- En cuisine sucré-salé : abricot, ananas, banane, citron, mangue, mirabelle, orange, pêche, poire, pomme, prune.
En savoir plus :
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Quels sont les bons mariages d’épices, herbes et condiments pour vos viandes ?