Produits posté le 28 juin 2017 - 12:00

La mâche, le plein de vitamines !

Mâche 2

Facile à consommer avec ses barquettes toutes prêtes, la mâche est faible en calories. Elle est par contre riche en vitamines – elle contient six fois plus de vitamine C que la carotte crue – en minéraux ainsi qu’en fibres. Elle contient également une grande quantité de fer et présente des vertus anti-oxydantes. La mâche contient très peu de sodium (7,12 mg/100 g), une caractéristique intéressante au sein d’une alimentation trop salée ! La mâche est un légume qui peut être utilisée de mille et une façons, notamment en salade, tout simplement. Mais la mâche peut aussi être cuisinée : en soupe ou en velouté pour changer des traditionnelles soupes hivernales ; braisée ou poêlée pour accompagner des viandes blanches ou des poissons ; ou encore au wok pour des plats aux couleurs de l’Orient…

La mâche est aussi le partenaire idéal des repas sur le pouce : sandwiches et autres salades déjeuner.

Mâche 1 Mâche 3

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