Programme

 

Ouvert tous les jours, du 15 octobre au 6 novembre de 10h à 20h – pas de nocturne

Journée type :
10h-11h30 : dégustation de brioches et de gâches avec verres de lait et jus de pommes
11h30- 15h : démonstrations et dégustations culinaires
15h-16h30 : dégustation de brioches et de gâches avec verres de lait et jus de pommes
16h30-20h : démonstrations et dégustations culinaires
En continu : Toute la journée et tous les jours pendant trois semaines : animation ludo pédagogique autour d’une maquette agricole géante avec des nombreux lots à gagner

Au jour le jour :

>> Samedi 15, 22 et 29/10 : journée Filières pêche par la CCI de la Vendée

Au cours de ces journées, différentes animations seront proposées :
– Bancs de poissons pour illustrer la diversité et la richesse des espèces pêchées sur nos côtes
– Atelier filetage
– Dégustation de poissons à la plancha

Samedi 22, les porteurs du projet SAFE CHEF, projet de plats munis de poignées permettant de les sortir du four sans se brûler ;

photo_groupe_safechef

Samedi 29, vous pourrez assister à une démonstration de peinture aquarelle avec un artiste, Jean Pascal Duboil, qui réalise des affiches sur le thème du Vendée globe.    

>> Les 16, 17, 18, 19, 20 et 21/10 ; Accueil de groupes scolaires et dégustations des produits viande bovine, porc et lait par :

>> Jeudi 20/10 après midi et soirée : Dégustation de vins des Fiefs vendéens avec et par les viticulteurs

>> Dimanche 23 et 24/10 : Journée des Maraichers nantais

>> Mercredi 26/10 : Accueil de bloggeuses culinaires : MaminaMarie France Thiery  et Nathalie Boisse 
Journée Vendée qualité
et à partir de 19h : Tweet apéro

>> Les 27, 28, 30 et 31/10 : Dégustations des produits viande bovine, porc et lait par :

>> Les 1er, 2, 3 et 4/11 : Dégustations des produits viande bovine, porc et lait par :

>> Jeudi 3/11 matin : Dégustation de jus de pomme par et avec les arboriculteurs

>> Samedi 5/11 : Journée Vendée qualité

Nous suivre sur les réseaux sociaux 

Vous pouvez nous suivre sur les réseaux sociaux :

Sur Twitter, avec le hashtag #VGC et via le compte : @VGCulinaire ;

sur Facebook : @VendéeGlobeCulinaire 

Comment vous rendre au village ?

plan-vgc