Modes de production posté le 23 août 2017 - 12:00

Volailles de Challans et de Vendée : l’élevage, plus qu’un métier, une passion

volailles

La volaille Label Rouge de Vendée est élevée en plein air, et nourrie avec un minimum de 75% de céréales. Ces caractéristiques lui confèrent des qualités gustatives incontestables, comme une chair ferme et un goût subtil.

Pour avoir un maximum de plaisir dans l’assiette, il convient également de laisser le temps au temps. Ainsi, pour garantir leur bon développement, les poulets sont élevés pendant 81 jours minimum, les chapons 150 jours. Les installations sont également parfaitement adaptées pour favoriser le bien-être des volailles label rouge : surface maximale de 400m² par poulailler, et au minimum 2 m² de surface de parcours par poulet., soit près d’un hectare minimum de parcours par poulailler exigé.

La qualité c’est aussi le fruit d’une extrême rigueur des éleveurs notamment sur la traçabilité. Grâce aux procédures de contrôle, aux fiches d’élevage et de suivi consciencieusement remplies et à la comptabilité informatique, les risques sont minimisés et tendent vers le risque 0.

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