Manger mieux

Le Pois chiche & l’Agneau

FLEXICRUSH40-agneau-et-pois-chiches
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 à 6 minutes

Ingrédients

  • 150 g de pois chiches cuits
  • 5 cl d’eau de cuisson de pois chiches
  • 40 g de pâte de sésame
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 5 g de paprika fumé
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 300 g agneau haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 oignon
  • 3 gousses Ail
  • 5 g de gingembre en poudre
  • 50 g pignons de pin
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

1.L’Houmous :

  • Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en 2. Pressez le citron jaune.
  • Égouttez les pois chiches au-dessus d’un saladier pour conserver le jus de cuisson.
  • Dans le bol du blender, ajoutez : les pois chiches, l’eau de cuisson, la pâte de sésame, le paprika fumé, la gousse d’ail, le jus de citron et mixer pendant 2 minutes tout en ajoutant l’huile d’olive par l’orifice du couvercle. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Au dernier moment, saupoudrez l’houmous de paprika fumé et d’herbes fraîches.

2.Les boulettes d’Agneau :

  • Lavez, effeuillez et hachez la menthe et la coriandre.
  • Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  • Épluchez et émincez un oignon. Épluchez, dégermez et hachez l’ail.
  • Dans un saladier, mettre le haché d’agneau, les pignons de pins, les herbes, l’oignon et l’ail, ajoutez un jaune d’œuf puis mélangez à l’aide d’une spatule.
  • À la main, réalisez des petites boulettes.
  • Faites les cuire dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 à 6 minutes.

3.Dressage :

  • Dressez l’houmous dans une assiette creuse, ajoutez dessus les boulettes d’agneau piquées sur des pics en bois.


La recette originale est à retrouver sur le site d’INTERBEV : Naturellement Flexitarien

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