Manger mieux

Un rôti de porc tendre et savoureux

roti de porc

On peut commencer par saisir rapidement la viande pour la colorer mais le secret de la cuisson du rôti, c’est une température modérée (180°) en comptant 1 heure par kilo de viande.

Le rôti est ici découpé dans l’échine, un morceau très tendre pour les rôtis. Mais le rôti peut aussi être découpé dans le filet, le carré, la pointe, le jambon ou l’épaule.

Préchauffez votre four à 220 °C.

Dans un plat allant au four, mettez le rôti d’un kilo environ avec deux carottes coupées en morceaux et plusieurs têtes d’ail entières.

Salez, poivrez et versez deux belles cuillères à soupe d’huile d’olive.

Enfournez pour 15 minutes à 220 °C.

Pensez à retourner le rôti pour bien saisir toutes les faces.

Baissez le thermostat à 180 °C. Ajoutez un bon verre d’eau, une branche de romarin et deux noisettes de beurre.

Laissez cuire 1h à 180 °C. Pensez à arroser 3 à 4 fois le rôti avec son jus de cuisson pour qu’il conserve son juteux.

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