Ingrédients
- Filet mignon de porc de 250 gr : 2 pièces
- Farine de pois chiches : 50 gr
- Beurre : 30 gr
- Huile Isio 4 : 2cl
- Sel/poivre
Salade de lentilles jaunes cuisson rapide - Lentilles jaunes : 300 gr
- Huile de noix : 5 cl
La sauce gribiche - Œufs durs : 2 pièces
- Huile Isio 4 : 25 cl
- Moutarde à l’ancienne : 20 gr
- Vinaigre de vin : 3 cl
- Cornichons hachés : 3 pièces
- Câpres hachés : 20 g
- Persil, cerfeuil et estragon hachés
- Sel, poivre
Préparation
- Salade de lentilles jaunes cuisson rapide
Cuire les lentilles jaunes à l’eau bouillante salée après les avoir rincées. Cuire le temps indiqué. Les rafraichir et les égoutter. Huiler avec l’huile Isio 4. Saler et poivrer - La sauce gribiche
Porter à ébullition une casserole d’eau et plonger délicatement deux œufs à tempéra- ture ambiante. Les laisser 9 minutes et les placer dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et les écaler plus facilement.
Prendre les jaunes d’œufs et les placer dans un cul-de-poule. Les écraser à la fourchette et y ajouter la moutarde, puis mélanger au fouet. Ajouter une pointe de sel et un bon tour de moulin à poivre. Monter ensuite la sauce à l’huile, avec une pointe de vinaigre. Passer les blancs d’œufs au tamis. Compléter avec les cornichons et câpres hachés, une cuillère de persil, cerfeuil, estragon hachés et mélangés. Verser l’ensemble dans la mayonnaise. Bien mélanger. - Filet mignon de porc sauté
Détailler le filet mignon en cubes. Les passer rapidement dans la farine. Faire chauffer un mélange beurre et huile. Ajouter une gousse d’ail en chemise dans la poêle. Une fois la matière grasse bien chaude ajouter les cubes de filet mignon. Les cuire 3 minutes d’un côté, les retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Assaisonner en sel et poivre - Dressage
Mettre la salade de lentilles jaunes dans un assiette, ajouter par-dessus quelques cubes de filet mignon et la sauce gribiche.