Cette recette est pour quatre personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
- Ingrédients
- 600 g de steak haché
- 1 bouquet de ciboulette
- 8 cornichons
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Ciseler la ciboulette et couper les cornichons en tout petits dés.
Mélanger le steak haché avec la moutarde, les câpres, les cornichons et la ciboulette, saler et poivrer, reconstituer 4 steaks hachés.
Chauffer une poêle avec l’huile et saisir rapidement les steaks hachés, juste un aller-retour pour conserver le côté « tartare ».
Servir les steaks hachés façon tartare accompagnés d’une salade de cresson et de quelques frites à la peau.
Suggestion : Remplacer la moutarde par du ketchup, le basilic par du persil, ajouter des oignons hachés, de la sauce piquante.
Astuce du chef : Ajouter de la menthe et du basilic frais.
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