Bien produire pour manger mieux

Mini-burger fraicheur

Ingrédients

  • Viande de veau haché : 500 gr
  • Mayonnaise prêt à l’emploi : 125 gr
  • Persil : 1/2 de botte
  • Ciboulette : 1/2 de botte
  • Câpres : 30 gr
  • Cornichons : 30 gr
  • Echalotes : 1
  • Oignon : 1
  • Salade : 1/2
  • Fromage Comté : 4 tranches
  • Pomme verte : 1
  • Pain burger : 4 pièces

Préparation

  1. Réalisation de la sauce tartare
    Préparation de la mayonnaise : dans un bol, mettre les jaunes d’oeuf, le vinaigre, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant l’huile petit à petit jusqu’à que la mayonnaise soit compacte.
    Tailler le persil, la ciboulette, les câpres, les cornichons, les échalotes, les oignons et les mélanger avec la mayonnaise.
  2. Tailler la garniture
    Tailler la salade, le fromage, la pomme verte
  3. Façonner la viande
    Façonner des mini boulettes de viande et les assaisonner
  4. Cuire la viande
    Cuire les mini boulettes de viande
    À la fin de la cuisson : ajouter le fromage le laisser fondre.
  5. Faire le montage
    Réaliser le montage du burger : Pain / sauce / burger / fromage / salade / Pomme / pain