Programme

Ouvert tous les jours, du 17 octobre au 8 novembre de 10h à 20h – pas de nocturne

Bien produire, c’est s’engager à tout mettre en œuvre pour offrir aux consommateurs des produits issus d’animaux bien élevés, bien alimentés, bien traités, et de céréales et de légumes bien cultivés.

  • De 10h à 11h30 et de 15h30 à 17h30 : les visiteurs pourront tester leurs connaissances via des quiz sur l’agriculture française en s’appuyant sur une maquette agricole géante et inédite à l’échelle 1/32e construite par un maquettiste vendéen : Patrick Dahéron. Les productions, filières, paysages, y sont présentés et seront, tous les jours, commentés, par des éleveurs et des agriculteurs passionnés.

Manger mieux, c’est manger de tout en juste quantité, consommer des produits de qualité issus de filières responsables et durables.

  • De 11h30 à 15h et de 17h30 à 20h, les chefs cuisiniers du Vendée Globe Culinaire régaleront les yeux et les papilles des visiteurs avec des recettes flexitariennes, équilibrées et gourmandes, mariant céréales et légumes avec les viandes de bœuf, de veau, d’agneau ou de porc. L’occasion de faire le plein de conseils pour profiter en cuisine de la diversité des productions agricoles françaises. *
  •  De 10h à 11h30 et de 15h30 à 17h30 : les visiteurs pourront découvrir et savourer des produits du terroir labellisés Bienvenue à la ferme ou Sous Signe Officiel de Qualité. Mogettes, pommes de terre de Noirmoutier, glaces fermières, etc. Il y en aura pour tous les goûts et tous les âges. Une occasion supplémentaire d’échanger avec des producteurs, fiers de présenter leurs produits et d’expliquer leur façon de travailler.

*Les dégustations seront organisées dans le respect du protocole sanitaire instauré par la SAEM.

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Photo archive 2016

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