Ingrédients
- Pain pita : 4 pièces
- Huile d’olive Puget : 4 cl
- Crème fraîche : 30 gr
- Bœuf haché : 200 gr
- Champignon de Paris : 100 gr
- Olives noires : 30 gr
- Feta : 50 gr
- Sel/poivre
- Orange bio : 1 pièce
- Citron bio : 1 pièce
- Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
- Anchois à l’huile : 2 filets
- 1/2 botte de persil
Préparation
- Gremolata
Hacher le persil. Laver et essuyer les agrumes. Râper finement la moitié de leurs zestes et presser le citron. Égoutter et hacher les anchois. Dans un bol, mélanger les anchois, les zestes, le persil, l’huile et le jus de citron. - Pita
Préchauffer le four à 200°C. Émietter la feta, Emincer les champignons et les olives finement. Tailler les deux pains pita en deux dans le sens de la largeur. Arroser avec un peu d’huile d’olive. Étaler une bonne cuillère de crème sur toute la surface. Ajouter par-dessus le bœuf haché, les champignons et les olives. Assaisonner en sel et poivre. Mettre à cuire au four 10 minutes. A la sortie du four, parsemer les pitas de feta. - Dressage
Au moment de la dégustation, arroser les pizzas de gremolata et les déguster.