Manger mieux

Maki de jambon

Maki-jambon

INGRÉDIENTS POUR 20 DÉGUSTATIONS :

• Jambon cuit : 8 tranches
• Oignon : 50 gr
• Menthe : ¼ de botte
• Citron vert BIO: 1 pièce
• Vinaigre de riz: 5 cl
• Betterave rouge crue : 20 gr
• Betterave Chioggia crue : 20 gr
• Betterave jaune crue : 20 gr
• Mâche : 50 gr
• Quinoa cuit : 200 gr
• Lait de coco : 25 cl
• Huile de tournesol : 15 cl
• Huile de sésame : 5 cl
• Graines de sésame dorées : 50 gr
• Citronnelle bâton : 1 demi
• Gingembre râpé : 2 gr
• Sel et poivre

1. Préparer le Quinoa : faire suer l’oignon ciselé puis ajouter le lait de coco, le gingembre, la citronnelle et un peu de zeste de citron vert. Faire réduire le tout. Hors du feu, ajouter le quinoa cuit, la menthe ciselée, le sel et le poivre. Bien mélanger et mettre au frais.
2. Préparer la vinaigrette de betterave : disposer dans un saladier quelques tranches fines de betterave rouge crue, ajouter le vinaigre de riz, l’huile de sésame et de tournesol. Saler et poivrer.
3. Préparer les makis avec les tranches de jambon, le quinoa. Rouler puis disposer les graines de sésame. Remettre au frais avant des les détailler.
4. Préparer la salade de mâche avec les betteraves taillées en julienne.
5. Dresser les makis sur assiette avec la salade de mâche et betteraves. Ajouter la vinaigrette de betterave rouge.

Pour mémoire : Tuile de pain à l’encre de seiche
320 gr eau
120 gr huile d’olive
30 gr de farine
16 gr de pâte de seiche
Sel et poivre
Mixer le tout au bamix. Cuisson dans une poêle chaude antiadhésive (!) sur feu moyen. Oter l’excédent de matière grasse en milieu de cuisson. Finir la cuisson puis les disposer sur papier sulfurisé.

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