
Ingrédients
• 150g de mini pennes rigate
• 100 gr de parmesan copeaux
• 1 demi-bouquet de basilic
• 4 gousses d’ail
• 1 demi-bouquet de persil plat
• 1 bouillon cube de légume
• 30 gr de pignons de pin
• Poivre du moulin
• Fleur de sel
• 10 cl d’Huile d’olive
Préparation
1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante avec le bouillon cube pendant environ 10 minutes.
2. Pelez et dégermer l’ail.
3. Lavez et séchez les herbes puis ciselez-les.
4. Dans un saladier à l’aide d’un pilon, écraser l’ail, les herbes, les pignons de pin, le parmesan avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
5. Egoutter les pâtes après cuisson.
6. Mélanger les pâtes avec le pistou
7. Ajouter quelques feuilles de basilic et quelques copeaux de parmesan