Manger mieux

Finger de porc

Finger de porc

INGRÉDIENTS POUR 20 DÉGUSTATIONS :

Côte de porc sans os : 400 gr
Oignon : 100 gr
Basilic : ¼ de botte
Courgettes : 2 pièces
Huile d’olive : 20 cl
Pignons de pin : 15 gr
Poivron rouge : 1 pièce
Aubergines : 1 pièce
Tomates : 2 pièces
Romarin : 1 brin
Epinard : 15 gr
Œuf : 1 pièce
Parmesan poudre : 200 gr
Parmesan copeaux: 10 gr
Beurre pommade: 150 gr
Ail : 2 gousses
Chapelure de pain : 150 gr
Curcuma : PM
Sel et poivre

PRÉPARATION:

Tailler en brunoise les légumes ratatouille (courgette, poivron, aubergine, tomate).
Préparer le sablé parmesan curcuma :
Mélanger le beurre pommade avec 150 gr de parmesan poudre, la chapelure de pain, le curcuma, l’œuf et saler, poivrer. Etaler sur une plaque entre deux papiers sulfurisés puis mettre au frais. Tailler des rectangles de sablé puis cuisson au four à 180°c pendant 10 minutes à four chaud.
Préparer le pesto vert : mixer les feuilles d’épinard blanchies avec 1 gousse d’ail écrasée, 50 gr de parmesan poudre, les pignons de pin, du basilic et de l’huile d’olive. Saler, poivrer.
Cuire la mini ratatouille : faire suer avec un peu d’huile d’olive les oignons émincés, ajouter la gousse d’ail écrasée puis les légumes taillés. Laisser cuire quelques minutes avec le romarin. Saler et poivrer.
Cuire les côtes sans os de porc avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Après repos de la viande, dresser le sablé puis la ratatouille et enfin un rectangle de viande.

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