Manger mieux

La rouelle de porc

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Qu’est-ce que la rouelle de porc ?

La rouelle de porc est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d’un os central, de la viande et de la couenne qui l’entoure. La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule (patte avant) ou du jambon (patte arrière). Sa chair est maigre et juteuse.

Notre conseil de cuisson rouelle-2

Elle est le plus souvent cuite en rôti voire braisée. Mais il est indispensable que sa cuisson se fasse à une température douce et toujours avec une garniture lui apportant de l’humidité pour la conserver juteuse. Son goût
est tout en finesse.

Arrosez toutes les 15 à 20 minutes la rouelle avec le jus de cuisson de façon à parfumer la chair et à la conserver fondante. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau dans le fond du plat en cours de cuisson si la garniture commence à attacher ou à sécher au fond du plat.

Ne retournez pas la rouelle en cours de cuisson car le morceau risquerait de se défaire !

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