Manger mieux

Mijoté de porc et mogette de Vendée aux deux moutardes

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Cette recette est pour six personnes. Temps de préparation : 1h40

Ingrédients

300 g de mogette de Vendée sèche
800 g de sauté de porc
2 oignons
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Thym, laurier
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre

Recette

Mettre la mogette à tremper la veille dans un grand volume d’eau froide. Le jour même, égoutter la mogette et la rincer à l’eau fraîche. Éplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte ou sauteuse. Y rissoler les oignons 2-3 minutes avant d’ajouter les morceaux de sautés de porc. Augmenter le feu pour faire dorer le tout. Incorporer les deux moutardes. Déposer 3 branches de thym et une feuille de laurier.

Adjoindre la mogette. Couvrir d’eau froide jusqu’à 3 cm au-dessus des grains. Laisser mijoter le tout à feu doux, avec un couvercle, pendant 1h20. Mélanger régulièrement et rajouter, si besoin, de l’eau chaude.

A la fin de la cuisson, ôter les herbes aromatiques, saler et poivrer généreusement. Lier la sauce avec la crème fraîche.

Bon appétit !

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